Optimalisasi Kinerja Corporate Social Responsibility PT. Vale Dalam Program Pembangunan Sarana Dan Prasarana Pendidikan Di Kabupaten Luwu Timur - S , Safwan; Muttaqin , Andi; S , Ahdan (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui optimalisasi kinerja corporate social responcibility PT.Vale dalam peningkatan pembangunan pendidikan yang ada di kabupaten luwu timur sebagai hal yang mampu melihat titik kualitas sumber daya manusia di suatu daerah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif menggunakan teori legitmasi dan teori S-O-R, dengan menentukan informan secara proposif, yaitu Snr.Coord Education Program dan juga masyarakat luwu timur yang terlibat dari sasaran program Coorporate Social Responsibility. Penelitian ini di laksanakan di kabupaten luwu timur.pengumpulan data yang dilakukan menggunakan Teknik obeservasi ,pengumpulan data, reduksi, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pelaksanaan Coorporate Social Responsibility cukup optimal melalui bentuk-bentuk program yang dilaksanakan melalui respon dari berapa informan.