PENGARUH ADAPTASI PERUBAHAN SISTEM PENYIARAN DIGITAL TERHADAP MINAT MENONTON iNEWS TV PADA MASYARAKAT KELURAHAN TAMAMAUNG KECAMATAN PANAKKUKANG KOTA MAKASSAR - Wulan Vibrianti , Wa Ode; Majid , Abd; Zelfia, Zelfia (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan tentang adaptasi sistem penyiaran digital terhadap minat menonton iNews Tv Makassar. Dan menganalisis pengaruh minat menonton iNews Tv Makassar pada masyarakat kelurahan Tamamaung Kecamatan Panakkukang Kota Makassar terhadap adaptasi perubahan sistem penyiaran digital. Penelitian ini menggunakanpendekatan deskriftif kuantitatif untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu. Sampel pada penelitian adalah 39 kk di rw 07 kelurahan tamamaung. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi dan angket, wawancara. Sedangkan analisis data dengan menggunakan analisis korelasi product moment.Hasilpenelitianmenunjukanbahwa iNews Tv Makassar beradaptasi Terdapat sistem penyiaran digital dengan memperbaiki teknologi penyiaran dengan kemampuan multi chanelnya dan mutli program yang terus berkembang, kualitas siaran dan gambar yang lebih baik, dan kualitas suara yang jernih dan tahan terhadap gannguan. Dan berdasarkan hasil uji korelasi produk moment bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara adaptasi sistem penyiaran digital dan Minat menonton iNews Tv Makassar pada masyarakat Kelurahan Tamamung Kecamatan Panakkukang Kota Makassar ini.