PERSEPSI MAHASISWA HPPMI (HIMPUNAN PEMUDA PELAJAR MASAPI INDONESIA) TENTANG PEMBERITAAN MENTERI AGAMA TERKAIT SUARA ADZAN DI MEDIA PORTAL DETIK.COM - Putri , Putri; Muttaqin Mustari , Andi; Idris, Muhammad (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui persepsi mahasiswa hppmi (himpunan pemuda pelajar masapi indonesia) tentang pemberitaan menteri agama terkait suara adzan di media portal detik.com kabupaten luwu utara. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori S-O-R dan teori penlilaian sosial. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yakni pendekatan kuantitaif dengan analisis deskriptif. Teknik penarikan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Kemudian data diolah menggunakan ms exel dan SPSS versi 22. Persepsi diukur dengan uji hipotesis dan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwapersepsi mahasiswa hppmi (himpunan pemuda pelajar masapi indonesia) tentang pemberitaan menteri agama terkait suara adzan di media portal detik.com kabupaten luwu utara. Responden mengganggap bahwa media portal detik.com baik dalam memberitakan pemberitaan menteri agam terkait suara adzan. Selain itu isi pesan dalam pemberitaan menteri agama terkait suara adzan di media portal detik.com responden menganggap bahwa menteri agama tidak baik dalam penyampaikan informasi.