Efektivitas Promosi Dinas Pariwisata Dalam Menyebarluaskan Informasi Objek Wisata Anjungan Sungai Malili Di Kabupaten Luwu Timur - Syahidin , Muhammad; Hadawiah, Hadawiah; Muttaqin Mustari , Andi (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2023)
Kabupaten Luwu Timur merupakan daerah yang memiliki potensi pariwisata yang sangat besar sesuai dengan nama daerahnya “Bumi Batara Guru” sajian panorama alam yang sangat indah alami dalam dimensi pegunungan dan lautan. Tujuan penelitian untuk mengetahui aktivitas promosi Dinas Pariwisata dalam menyebarluasakan informasi objek wisata Anjungan Sungai Malili. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif analisis deskriptif. Kualitatif dipilih dikarenakan penelitian akan menggambarkan secara lengkap mengenai proses yang ada untuk mengetahui aktifitas promosi Dinas Pariwisata dalam menyebarluaskan informasi objek wisata Anjungan Sungai Malili. Hasil penelitian ini menunjukkan Aktifitas promosi pariwisata sejauh ini sudah berjalan lancar, karena adanya kemajuan tentang pengembangan potensi di Anjungan Sungai Malili. Terdapat juga beberapa dukungan baik dari masyarakat yang secara tidak langsung mendukung aktifitas promosi yang dilakukan.