Pengaruh Informasi Vaksinasi Covid-19 Dalam Media Sosial Facebook Terhadap Pengambilan Keputusan Vaksin Masyarakat Kecamatan Palibelo Kabupaten Bima - Khaerani , Mulya; Hadawiah, Hadawiah; Zelfia, Zelfia (RESPON JURNAL ILMIAH MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh informasi covid-19 dalam media sosial Facebook terhadap pengambilan keputusan vaksin masyarakat Kecamatan Palibelo Kabupaten Bima. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan pengambilan sampel berjumlah 100 responden dan data diolah dengan program SPSS. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh antara variabel X (Informasi Vaksinasi) terhadap Variabel Y (Pengambilan Keputusan) yang menjelaskan bahwa informasi vaksinasi covid-19 berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan vaksin masyarakat. Pengaruh Facebook sebagai media pemberitaan informasi vaksin covid-19 terhadap pengambilan keputusan vaksin masyarakat sebesar 68,3 %.