Pengaruh Bermain Plastisin Dari Bahan Dapur Terhadap Kreativitas Anak Usia 5-6 Tahun di TK Pembina - Arifin, Anna Wahyuni; Sutisna, Icam; Arifin, Irvin Novita (Student Journal of Early Childhood Education, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat apakah ada pengaruh bermain plastisin dari bahan dapur terhadap kreativitas anak usia 5-6 tahun di TK Pembina Desa Bongo Kecamatan Bokat Kabupaten Buol. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif eksperimen (one group pretest-posttest design), dengan sampel 20 orang anak. Dari hasil penelitian yang di lakukan data pretest memperoleh nilai rata-rata 21.25 dan data posttest memperoleh nilai rata-rata 42.6. Hasil tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh bermain plastisin dari bahan dapur terhadap kreativitas anak usia 5-6 tahun di TK Pembina. Hal ini karena dalam proses pembelajaran dibutuhkan media yang dapat meningkatkan kreativitas anak tentunya menarik dan menyenangkan bagi anak.