THE HINTERLAND STUDENTS INTRINSIC MOTIVATION IN LEARNING ENGLISH AT MA USB (NEW SCHOOL UNIT) PALMATAK - Joko Iswanto; Taufik Afdal; Jeri Nata Kusuma .Ar (Miftahul Ulum, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Motivasi Intrinsik Siswa di pedalaman dalam belajar Bahasa Inggris di MA USB Palmatak. Rumusan masalah ini adalah bagaimana Motivasi intrinsik siswa pedalaman dalam belajar bahasa Inggris pada Siswa Kelas X MA USB (Unit Sekolah Baru) Palmatak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi intrinsik siswa pedalaman dalam belajar bahasa Inggris pada siswa kelas X MA USB (Unit Sekolah Baru) Palmatak. Penelitian ini menggunakan penelitian Deskriptif.subyek penelitian ini adalah 19 siswa di satu ruang kelas. Peneliti menggunakan kuisioner sebagai media pengumpulan data. Penelitian ini berlangsung selama satu bulan.dalam pengumpulan data peneliti melakukan penyebaran angket kuisioner di dalam kelas dengan menggunakan rumus p==100. Hasil dari penelitian didapatkan bahwa: 1) motivasi intrinsik siswa pedalaman untuk belajar bahasa Inggris lebih tinggi, 13 siswa mendapatkan motivasi tinggi yaitu 68%, dan 6 siswa dengan Motivasi Sedang 32%. 2) Nilai rata-rata motivasi intrinsik di kalangan siswa pedesaan mendukung temuan ini, dimana 62% siswa menunjukkan bahwa mereka memiliki motivasi intrinsik, dan 38% siswa belum memiliki motivasi intrinsic. Dengan kata lain, pada penelitian ini terdapat peningkat motivasi dalam diri siswa untuk belajar belajar bahasa Inggris. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Motivasi Intrinsik Siswa di pedalaman dalam belajar Bahasa Inggris di MA USB Palmatak. Rumusan masalah ini adalah bagaimana Motivasi intrinsik siswa pedalaman dalam belajar bahasa Inggris pada Siswa Kelas X MA USB (Unit Sekolah Baru) Palmatak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi intrinsik siswa pedalaman dalam belajar bahasa Inggris pada siswa kelas X MA USB (Unit Sekolah Baru) Palmatak. Penelitian ini menggunakan penelitian Deskriptif.subyek penelitian ini adalah 19 siswa di satu ruang kelas. Peneliti menggunakan kuisioner sebagai media pengumpulan data. Penelitian ini berlangsung selama satu bulan.dalam pengumpulan data peneliti melakukan penyebaran angket kuisioner di dalam kelas dengan menggunakan rumus p==100. Hasil dari penelitian didapatkan bahwa: 1) motivasi intrinsik siswa pedalaman untuk belajar bahasa Inggris lebih tinggi, 13 siswa mendapatkan motivasi tinggi yaitu 68%, dan 6 siswa dengan Motivasi Sedang 32%. 2) Nilai rata-rata motivasi intrinsik di kalangan siswa pedesaan mendukung temuan ini, dimana 62% siswa menunjukkan bahwa mereka memiliki motivasi intrinsik, dan 38% siswa belum memiliki motivasi intrinsic. Dengan kata lain, pada penelitian ini terdapat peningkat motivasi dalam diri siswa untuk belajar belajar bahasa Inggris.