Pelatihan Pembuatan Website Pembelajaran Menggunakan Google Sites - Arsyad, Arie Arma (Sipakaraya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada guru-guru IPA di Polman dalam membuat website pembelajaran menggunakan google site sebagai bahan pengajaran dan administrasi para guru di sekolah. Manfaat yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) guru memiliki pengetahuan tentang pembelajaran berbasis ICT, 2) guru memiliki kompetensi dan skill dalam membuat dan menggunakan google site dan 3) terdapat produk website pembelajaran yang berisikan bahan ajar yang digunakan oleh guru. Metode yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi, dan pendampingan. Lokasi kegiatan dilaksanakan di SMP Negeri 1 Campalagian Polman dengan jumlah peserta sebanyak 22 guru IPA. Hasil kegiatan yang telah dilaksanakan semua guru mampu mengoperasikan dan memanfaatkan google sites dengan baik.