Pendampingan Penyusunan Instrumen Berbasis HOTS Bagi Guru SMP Negeri 1 Tondong Tallasa, Kabupaten Pangkep - Saparuddin, Saparuddin; Palennari, Muhiddin; Saleh, Andi Rahmat; Faisal, Faisal; Sahribulan, Sahribulan (Sipakaraya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pendampingan Penyusunan Instrumen Berbasis HOTS Bagi Guru SMP Negeri 1 Tondong Tallasa, Kabupaten Pangkep dilakukan dengan tujuan memberikan gambaran dan pemahaman yang tepat kepada guru tentang high order thinking skills (HOTS) serta instumen penilaian yang dapat digunakan oleh guru (2) meningkatkan kemampuan guru SMP Negeri 1 Tondong Tallasa, Kabupaten Pangkep dalam menyusun instrumen penilaian berbasis HOTS. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa sosialisasi, diskusi, dan tanyajawab terkait dengan penyusunan Instrumen Penilaian Berbasis High Other Thinking Skills (HOTS) di SMP. Pelatihan penyusunan instrumen diikuti aktif oleh 11 orang guru. Secara umum kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini berlangsung dengan baik dan sesuai dengan tujuan dan peserta dapat menyusun instrumen penilaian berbasis Berbasis High Other Thinking Skills (HOTS).