Penyuluhan Edukasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga di Desa Riau - Aprianti, Venny; Mustaghfiroh, Mufidatun Al; Lestari, Widia; Rahmadiva, Bunga; Belliani, Arisca (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Anak Bangsa, 2024)
Desa Riau merupakan salah satu desa di Kecamatan Riau Silip Kabupaten Bangka mempunyai luas wilayah 51,700 km² dengan jumlah kepala keluarga sebanyak 956 KK. Setelah kami melakukan survei hasil yang di dapat Kurangnya tempat pembuangan akhir sampah yang efektif adalah penyebab masyarakat sering membuang sampah sembarangan pada TPA darurat. Maka dari itu kami melakukan Penyuluhan Edukasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga di Desa Riau, Kecamatan Riau Silip, Kabupaten Bangka, Bangka Belitung. Hasil dari edukasi ini diharapkan akan memberikan peningkatan pengetahuan masyarakat dalam melaksanakan pengelolaan sampah rumah tangga. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi pengelolaan sampah rumah tangga. Sikap dan pengetahuan dalam pengolahan sampah rumah tangga di Desa Riau, masyarakat desa riau memiliki pengetahuan yang baik dan telah mengetahui dan memahami dalam pengolahan sampah rumah tangga.