Penyuluhan Diet Diabetes Melitus Di Posyandu Lansia Kasih Ibu - Wulandari, Ria; Rimbawati, Yazika; Romadhon, Muhammad; Apriyani , Miftah; Ardiana, Sri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Anak Bangsa, 2024)
Diabetes melitus adalah penyakit kronis yang terjadi baik ketika pankreas tidak menghasilkan cukup insulin atau ketika tubuh tidak dapat secara efektif menggunakan insulin yang dihasilkan. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepada Masyarakat di Posyandu Lansia Kasih Ibu. Metode kegiatan memberikan penyuluhan kepada Masyarakat dengan ceramah, diskusi, demontrasi dan pada akhir penyuluhan diberikan kuesioner posttest mengenai diet DM. Pengabdian  masyarakat ini dilakukan pada tanggal 22 Desember 2023 yang dilakukan di Posyandu Lansia Kasih Ibu dengan jumlah 20 peserta.  Hasil pengabdian Menunjukkan bahwa dengan penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan setiap individu Pretest 45% dan Posttest 55%. Dapat disimpulkan Bahwa dengan memberikan penyuluhan kepada masyarakat, maka pengetahuan mereka pun meningkat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan dampak bagi peningkatan derajat kesehatan masyarakat.