SARANA PUBLIKASI DAN MEDIA PROMOSI PRODUK KREATIFITAS SISWA MENGGUNAKAN E-COMMERCE PADA SMK GADING REJO KABUPATEN PESAWARAN - Oktaria, Eka Travilta; Yuniarthe, Yodhi; Hairudin, Hairudin; Wengrum, Tyas D; Khoiriah, Nisaul; Adelita, Ira (Jurnal Pengabdian UMKM, 2023)
Sekolah merupakan suatu tempat pembelajaran siswa menuju dunia kerja khususnya bagi SMK Gading Rejo dimana saat ini dituntut untuk dapat siap di dunia kerja dengan berbagai kompetensi yang dimiliki. Dari kompentensi keahlian tesebut tentunya mampu menghasilkan suatu desain produk yang dapat bermanfaat bagi masyarakat. Saat ini semua bidang kehidupan sangat tergantung dengan penguasaan teknologi informasi disemua level pekerjaan. Kendala saat ini masih kurang optimalnya pengetahuan dan kemampuan siswa dalam pengembangan desain atau produk berbasis teknologi informasi salah satunya adalah peningkatan pengetahuan bidang e-commerce. Dari permasalahan tersebut maka tim pengabdian kepada masyarakat dari Fakultas Bisnisi Universitas Mitra Indonesia mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam membuat e-commerce berbasis website serta pemanfaatan e-commerce secara efektif sebagai sarana publikasi dan media. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan kemampuan, keahlian dan pengetahuan dalam pembuatan dan pemanfaatan e-commerce sebagai sarana publikasi dan media promosi.