Pentingnya Pendidikan Menjaga Aurat Antara Mahram dalam Islam - Majri, Athifa Khalisha; Khairani, Uswah; Zahara, Putri; Nurjanah, Nyai Ai; Wismanto, Wismanto (MARAS : Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2024)
Dalam Islam, setiap kaum muslimin wajib taat dan patuh kepada Allah Subhanahu Wa Taala. Menutup aurat merupakan kewajiban dalam Islam. Pakaian yang dipakai hendaklah menutupi aurat dan harus didasari oleh keimanan dan ketaqwaan serta berharap pada keridhaan Allah semata. Pentingnya menutup aurat telah banyak disebutkan dalam Al-Qur’an dan sunnah. Kewajiban untuk menutup aurat juga dijelaskan dengan rinci dalam kedua sumber tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pentingnya menjaga aurat antar mahram menurut Al-Qur'an dan sunnah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Kajian ini akan membahas tentang pentingnya menjaga aurat antara mahram berdasarkan dalil dengan memberikan hujjah mengenai pentingnya menjaga aurat.