PENGARUH LOKASI, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MINIMARKET PT. INDOMARET - Kohmala, Toriq (EKSYDA: Jurnal Studi Ekonomi Syariah, 2021)
Abstrak "Promotion is a communication of information between sellers and buyers that aims to change the attitudes and behavior of buyers, who previously did not know to become familiar so that they become buyers and remember the product". One of them is Indomaret in the Kupang Raya area, Bandarlampung. often do promotions in the form of special discounts every Saturday and Sunday, doscounts for special days such as holidays, promotions for discounted prices for new products or the "buy two get one free" promotion that is usually done by Indomaret if there are new products offered. In addition, if consumers buy with a certain limit, they will be given the opportunity to redeem goods at very cheap prices. In general, Indomaret periodically issues promo catalogs, weekday promos, weekend promos, menu promos. Kata Kunci: Location influence, price effect and promotion effect Abstrak “Promosi adalah suatu komunikasi informasi penjual dan pembeli yang bertujuan untuk merubah sikap dan tinakah laku pembeli, yang sebelumnya tidak mengenal menjadi mengenal sehingga menjadi pembeli dan mengingat produk tersebut”. Salah satunya Indomaret di wilayah Kupang Raya, Bandarlampung. sering melakukan promosi berupa discount special tiap hari sabtu dan minggu, doscount untuk hari special seperti hari raya, promosi potongan harga untuk produk baru atau promosi ”beli dua gratis satu” yang biasa dilakukan Indomaret jika ada produk baru yang ditawarkan. Selain itu jika konsumen membeli dengan limit tertentu akan diberikan kesempatan tebus barang dengan harga yang sangat murah. Secara umum Indomaret secara berkala mengeluarkan katalog promo, promo weeday, promo weekend, promo menu. Kata Kunci : Pengaruh lokasi, pengaruh harga, dan pengaruh promosi