Sosialisasi Dampak Kecanduan Penggunaan Gadget Bagi Kehidupan Anak Sekolah di SMP Fransiskus Semarang - Dewi, Widya Novi Angga; Marini, Marini; Khasanah, Khasanah; Rifandi, Raditya Ahmad (Manggali, 2022)
Hampir setiap orang yang memanfaatkan gadget menghabiskan banyak waktu mereka dalam sehari untuk menggunakan gadget. Oleh karenanya gadget juga memiliki nilai dan manfaat tersendiri bagi kalangan orang tertentu. Akan tetapi banyak dampak negatif yang muncul dalam pemanfaatan gadget bagi kalangan remaja, anak, bahkan balita. Tujuan pengabdian ini yaitu untuk meningkatkan pemahaman siswa dan guru dalam penggunaan gadget. Metode pengabdian dilakukan dengan penyuluhan, diskusi, dan pendampingan. Adapun hasil pengabdian diperoleh bahwa penyuluhan dan pendampingan yang disertai diskusi terhadap guru dan peserta didik di SMP Fransiskus Semarang berdampak positif terhadap pemahaman dan sikap siswa dalam penggunaan gadget.