Pelatihan Re-Mapping ECU untuk Menunjang Kegiatan Service Gratis di Kantor Kecamatan Gunungpati Kota Semarang - Bahtiar, Fahmy Zuhda; Mahendra, Sena; Abdillah, Fuad; Mangiri, Herry Sulendro (Manggali, 2024)
Tantangan yang semakin nyata dan pesatnya perkembangan teknologi ini harus disikapi dengan ketrampilan-ketrampilan yang terus menerus ditingkatkan khususnya di Tingkat Perguruan Tinggi. Dengan adanya peningkatan kompetensi ini maka akan mengikis ketertinggalan. Peningkatan kompetensi harus diupayakan secara bersama-sama dan harus merata disetiap unsur atau elemen sehingga menjadi sinergi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan membekalinya saat mereka lulus nantinya. Selain itu meningkatkan kesejahteraan bagi keluarga yang kurang mampu melalui kegiatan service gratis. Harapannya kompetensi yang sudah dimiliki oleh mahasiswa dan pengalaman melaksanakan kegiatan service gratis di instansi dapat diteruskan Ketika mereka lulusa nantinya sehingga akan bermanfaat bagi sesama.