Meningkatkan Prestasi Olimpiade Sains Nasional (OSN), Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2022 Kota dan Kabupaten Semarang melalui Pembinaan Kepada Guru dan Siswa - Habiburrohman, Muhammad; Oktaviani, Dinni Rahma; Tafrikan, Mohamad; Kurniawan, Prihadi (Manggali, 2023)
OSN (Olimpiade Sains Nasional) merupakan ajang lomba/kompetisi yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, kemudian KSM (Kompetisi Sains Madrasah) merupakan ajang lomba/kompetisi yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama. Kedua kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk menumbuhkembangkan suasana kompetitif yang sehat di kalangan siswa SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA serta meningkatkan wawasan pengetahuan, kemampuan, kreatifitas serta menanamkan sikap disiplin serta kerja keras untuk menguasai ilmu pengetahuaan dan teknologi. Sebagai dosen yang peduli dengan penyelenggaran program pendidikan di tingkat dasar, ketua maupun anggota menyelenggarakan kegiatan pengabdian yakni berupa pembimbingan berkala dengan tujuan; 1) meningkatkan kemampuan guru sebagai pembimbing pertama di masing-masing sekolah; 2) meningkatkan kemampuan siswa yang mewakili sekolah agar mendapatkan hasil yang lebih baik dari tahun sebelumnya.