Penanaman Nilai-nilai Pancasila dalam Pembentukan Karakter Anak Usia Dini - Slamet, Slamet; Irdyansah, Andry; Irnawati, Irnawati; Tugino, Tugino (Manggali, 2022)
Upaya yang paling mendasar dalam membangun karakter anak usia dini adalah menemukan dan menerapkan cara paling efektif untuk membentuk anak usia dini agar diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan pengabdian mendeskripsikan dan menganalisis cara penanaman nilai-nilai Pancasila dalam pembentukan karakter pada anak usia dini. Metode kegiatan adalah pemaparan materi teoretis berupa ceramah, diskusi, dan tanya jawab yang diberikan melalui webinar dan fasilitasi. Kegiatan diperoleh simpulannya bahwa peserta mampu memahami pentingnya pembentukan karakter berbasis nilai-nilai Pancasila untuk diterapkan pada anak usia dini.