Pelatihan Penyusunan LKPD Berbasis Kurikulum Merdeka Belajar Bagi Guru SMA PKN Se-Kota Surabaya - Suyono, Suyono; Zaman, A Qomaru; Srinarwati, Dwi Retnani; Suhari, Suhari; Putri, Nakhisa Abelia Fayza; Alawiyah, Kasita (Manggali, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan Penyusunan LKPD berbasis kurikulum Merdeka Belajar bagi guru SMA PKN se-Kota Surabaya. Metode pengabdian yang digunakan berupa ceramah, diskusi dan praktik, sedangkan langkah-langkah pelaknasanaan pengabdian meliputi; 1) tahap penyusunan dan pengembangan materi pelaithan; 2) tahap pelatihan; dan 3) tahap pendampingan pembuatan perangkat pembelajaran. Hasil dari pengabdian ini menunjukan bahwa pelatihan yang dilaksanakan dapat meningkatkan kemampuan guru PKn dalam pembuatan perangkat pembelajaran yaitu RPP, Media, Bahan Ajar, LKPD dan Evaluasi.