Pelatihan Computational Thinking Melalui Soal Tantangan Bebras untuk Siswa SD - Herowati, Wise Herowati; Sudibyo, Usman; Budi, Setyo; Kurniawan, Achmad Wahid; Safitri, Aprilyani Nur (Manggali, 2024)
Proses penyampaian ilmu pengetahuan salah satunya ada di proes pendidikan dasar yang diterapkan pada proses persekolahan. Salah satu yang mendukung untuk mengembangkan pengetahuan adalah menggunakan konsep Computational Thinking (CT) melalui soal-soal Bebras. Pengetahuan mengenai soal bebras dapat membantu guru dan siswa dalam mengembangkan kemampuan dan kreatifitas dalam berpikir kritis dan melakukukan analisis dalam menyelesaikan masalah. Metode pembelajaran berbasis simulasi yang digunakan dalam proses pelatihan yang diharapkan dapat membantu guru dan siswa dalam memvisualisasikan konsep secara lebih baik dan jelas serta diharapkan pula siswa mendapatkan keterampilan yang baru dengan tidak takut jika melakukan kesalahan.