Penguatan Kompetensi Para Guru SLB dengan Pembuatan Video Pembelajaran - Prasetyani, Henny; Agustiningrum, Maria Denok Bekti; Purnamasari, Dewi; Jumrianto, Jumrianto; Aprivian, Muhammad Ichsan Dedi; Kurniawati, Kurniawati (Manggali, 2023)
Penggunaan video dalam proses belajar mengajar merupakan salah satu media yang efektif, karena dapat meningkatkan pemahaman siswa. Implementasi pembuatan video pembelajaran sulit dilakukan oleh para guru karena dirasa sangat susah. Namun pembuatan video pembelajatan ini perlu untuk dilakukan untuk peningkatan kompentensi guru, sehingga tim pengabdian melakukan pelatihan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Kegiatan pelatihan berupa pembuatan video pembelajaran dengan menggunakan media smartphone bagi para guru di SLB Insan Tiara Bangsa Kendal dengan pemberian materi, kemudian dilanjutkan dengan praktek secara langsung. Di akhir berupa evaluasi ntuk mengetahui keberhasilan dengan wawancara langsung. Hasilnya yaitu guru telah berhasil mengalami penguatan kompetensi yang ditandai dengan dapat membuat video pembelajaran.