DAMPAK SOSIALISASI KEPADA UMKM UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN MENGENAI PEMASARAN PADA MEDIA SOSIAL - Rindi Anita; Salsabila Azky; Selvi Firlina; Nurul Rizka Oktaviani; Mulya Zulni (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2024)
Media sosial penting dilakukan dalam pengembangan kegiatan usaha serta dapat meningkatkan pendapatan UMKM pada ibu-ibu yang berada pada Jl. Purwodadi Komplek Kenangan Indah. Pelaku UMKM cenderung memasarkan produk hanya secara offline kepada masyarakat sekitar. Jumlah peserta kegiatan ini berjumlah 10 orang. Tujuan dari kegiatan penyuluhan sosialisasai ini adalah memberikan edukasi mengenai pentingnnya media sosial dalam mengembangkan usaha. Metode yang digunakan yaiu participatory action research (PAR). Kegiatan ini dilakukan oleh Mahasiswi STIES Imam Asy-Syafi’i Pekanbaru dan ibu-ibu komplek kenangan indah. Dari kegiatan ini diharapkan ibu-ibu komplek kenanga indah dapat memahami pentingnya media sosial dalam mengembangkan usaha.