Pemberdayaan Potensi Kearifan Lokal Berbasis Digital melalui pembuatan profil Kampung Tematik Drum Bujana Kabupaten Tangerang - winanti winanti (Jurnal Abdimas Universitas Insan Pembangunan Indoneisa, 2023)
Pembuatan profil kampung tematik Drum Bujana dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Dosen dan mahasiswa Insan Pembagunan. Kegiatan dilakukan selama 7 bulan dengan berbagai agenda salah satunya adalah pembuatan profil kampung tematik. Tujuan dibuatnya profil kampung tematik adalah untuk mempekenalkan kampung tematik terutama produk lokal masyarakat, budaya dan praktik baik yang ada di kampung tematik. Dengan metode wawancara dan observasi lapangan diperoleh produk-produk lokal yang dihasilkan oleh masyarakat kampung Drum Bujana antara lain pembuatan kursi dan meja dari drum bekas, pembuatan tempat lampu taman dan produk makanan olahan. Kebiasaan yang sudah menjadi budaya di kampung Drum Bujana adalah kegotongroyongan dan saling bahu membahu antar warga menjadikan kampung ini menjadi hidup dan rukun. Beberapa praktik baik yang dilakukan oleh penggiat kampung tematik, RW, RT, DKM dan karang taruna menjadikan kampung Drum Bujana salah satu kampung tematik yang telah terdaftar dan dalam pembinaan pemda kab Tangerang. Pembuatan profil dilakukan dari pembuatan video masuk gerbang kampung temaki, kegiatan masyarakat masing-masing RT, kebiasan dan budaya gotong royong setiap hari minggu, praktik baik pemanfaatan barang bekas menjadi barang yang memiliki nilai jual. Profil kampung tematik dibuat dan disosialisasikan ke seluruh warga Drum Bujana dan dipublikasikan di media sosial dengan harapan dengan adanya profil tersebut produk kearifan lokal kampung tematik Drum Bujana dapat dikenal di masyarakat luas dan akhirnya mereka berdatangan untuk melihat dan membeli produk-produk yang ada di kampung tersebut