Workshop Pengembangan Media Pembelajaran berbasis digital bagi Guru pada SMK XZY di Kabupaten Tangerang - Adi Yanto; winanti winanti (Jurnal Abdimas Universitas Insan Pembangunan Indoneisa, 2023)
Masih banyaknya guru yang sampai saat ini kesulitan dalam mengimplementasikan penggunaan media pembelajaran secara digital yang disebabkan oleh pemahaman tentag digitalisasi yang masih rendah dan sarana prasana yang kurang mendukung dna memadahi. Workshop dilakukan di SMK XZY di kabupaten Tangerang yang diikuti oleh guru, kaprodi, wakil bidang kurikulum dan kepala sekolah. Terdapat tiga orang narasumber yaitu kepala sekolah XZY, dan dua orang dosen fakultas ilmu komputer Universitas Insan Pembangunan. Para narasumber menyampaikan materi yang berbeda dengan tetap berfokus kepada update teknologi dan media pembelajaran secara digital. Workshop dilakukan dengan praktek langsung pembuatan media pembelajaran oleh guru yang dipandu oleh narasumber kedua dan ketiga. Kegiatan diakhiri dengan tanya jawab dan diskusi secara interaktif antara narasumber dengan guru. Acara ditutup langsung oleh kepala sekolah XYZ dan diakhiri dengan foto bersama. Workshop ini diharapkan dapat membantu para guru yang ada di SMK XYZ untuk terus mengembangkan metode pembelajaran dengan memanfatkan media pembelajaran yang terkini.