Expose Progres Kegiatan Pengabdian Masyarakat di 16 Kampung Tematik sebagai Upaya Evaluasi dan Keberlanjutan Kegiatan - marhaendro Purno; adiyanto adiyanto; winanti winanti (Jurnal Abdimas Universitas Insan Pembangunan Indoneisa, 2023)
Expose kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) kampus Insan Pembangunan dilaksanakan sebagai bentuk evaluasi progres kegiatan PKM yang dilakukan di 16 kampung tematik di kabupaten Tangerang. Expose dilaksanakan di Gedung Bola Sundul yang dihadiri langsung oleh Bupati Tangerang, kepala Bappeda, bidang ekonomi kreatif Bappeda, beberapa OPD di kabupaten Tangerang, penggiat kampung tematik, dosen dan mahasiwa. Evaluasi dipaparkan oleh kampus Insan Pembangunan melalui tampilan video kegiatan di masing-masing kampung tematik. Secara garis besar kegiatan PKM ini disambut baik oleh masyarakat di kampung tematik, antusias masyarakat dengan adanya PKM ini terbukti dengan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan selalu dihadiri oleh seluruh komponen masyarakat terlibat dari mulai para UMKM, penggiat kampung tematik, karang taruna dan lainnya. Tidak sedikit kegiatan dengan menghadirkan kepala desa dan camat setempat. Apresiasi yang cukup baik dari bupati Tangerang atas kegiatan dan program PKM yang dilakukan oleh kampus Insan Pembangunan. Permasalahan yang kabupaten yang sangat komplek dapat terbantu dengan keterlibatan pihak akademisi. Harapannya kegiatan seperti ini tetap berlanjut terus di tahun-tahun berikutnya.