PEMANFAATAN LIMBAH RUMAH TANGGA KAMPUNG PRODUKTIF DESA JATIMULYA KECAMATAN KOSAMBI KABUPATEN TANGERANG - Yulis Nuryanti (Jurnal Abdimas Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2023)
Kehidupan yang nyaman, tentunya sangat diinginkan oleh setiap manusia baik didalam lingkungan keluarga, tempat kerja maupun pada lingkungan masyarakat. Dengan berlangsungnya kehidupan bermasyarakat, sudah tentu terjadi interaksi baik dengan warga masyarakat sekitar maupun dengan lingkungannya. Lingkungan yang bersih, rapi, aman dan asri tentunya membuat kehidupan lebih nyaman, begitu juga dengan sebaliknya. Program yang telah dicetuskan oleh para pemimpin di Kampung Tematik Produktif RT.002/RW.002 Desa Jatimulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang yaitu menjadikan lingkungan yang bersih, sehat, nyaman dan sejahtera. Hal yang berpengaruh signifikan terhadap kenyamanan lingkungan ini adalah cara atau teknik dalam penataan lingkungan salah satunya dengan bagaimana pengelolaan sampahnya. Dibeberapa tempat masalah sampah menjadi masalah yang serius yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat. Dalam kegiatannya PKM ini akan memanfaatkan sampah tersebut menjadi barang yang bernilai estetis dan ekonomis sehingga bukan hanya menyelesaikan masalah lingkungan akibat sampah yang berserakan tetapi juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat RT 002/002 Desa Jatimulya Kecamatan Kosambi Kabupaten tangerang.