Hubungan Antara Pengalaman Pelecehan Seksual Di Lingkungan Pondok Pesantren Dan Tingkat Kepercayaan Santri Terhadap Lingkungan Belajar - Roseta Al Zahra; Rofi’ah (DEWANTECH Jurnal Teknologi Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara pelecehan seksual yang terjadi di pondok pesantren di Indonesia dengan tingkat kepercayaan santri terhadap lingkungan belajar mereka. Dalam upaya ini, kami menganalisis dampak pengalaman pelecehan seksual terhadap persepsi santri terhadap keamanan dan kualitas lingkungan belajar di pondok pesantren. Kami menggunakan metode wawancara mendalam dengan sejumlah santri dari berbagai pondok pesantren sebagai sumber informasi utama. Hasil penelitian ini memiliki implikasi penting dalam pengembangan kebijakan dan program pencegahan pelecehan seksual di lingkungan pondok pesantren di Indonesia.