PROMOSI KESENIAN KUDA RENGGONG DALAM UPAYA MEMPERTAHANKAN KEBUDAYAAN NASIONAL DI ERA DIGITAL - Gugun Geovani; Suarifqi Diantama (ADIMA Jurnal Awatara Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kuda Renggong adalah salah satu seni tradisional Indonesia yang kaya akan budaya dan sejarah. Namun, dalam era digital ini, pelestarian dan promosi seni tradisional seperti Kuda Renggong menjadi semakin penting. Artikel ini membahas pentingnya pengumpulan informasi, riset, pembuatan konten digital, dan promosi yang efektif dalam upaya mempertahankan dan mempromosikan Kuda Renggong. Pengumpulan informasi yang mendalam tentang Kuda Renggong membantu dalam pemahaman sejarah dan maknanya, sementara konten digital berkualitas tinggi memungkinkan audiens untuk mengalami seni ini lebih mendalam. Efektivitas promosi yang ditingkatkan dengan pemahaman yang mendalam dapat menjawab pertanyaan audiens dan merespons tanggapan mereka. Penggunaan media sosial juga memainkan peran penting dalam menghubungkan dengan audiens. Pemahaman yang kuat tentang Kuda Renggong membantu dalam memahami pentingnya seni ini bagi budaya Indonesia dan menginspirasi generasi muda untuk melestarikannya di era digital.