Memperkuat Kemampuan Digital Melalui Pelatihan dan FGD: Inovasi dan Strategi dalam Pemasaran dan Produksi Konten - Ananda Yusuff, Andinna; Kamasturyani, Yani; Nurcahyani, Sri; Fardhoni; Setyo Dwi Andhini, Citra; Rizki, Muhammad; Dwi Rianto, Dimas; Suryaputra, Dimas; Ardiansyah Yudhono, Muhamad Septian (ADIMA Jurnal Awatara Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi inisiatif Kota Cirebon, Jawa Barat, Indonesia, dalam mengatasi masalah stunting, yakni gangguan pertumbahan pada anak akibat kekurangan gizi, melalui pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Dengan fokus pada integrasi antara kesehatan publik dan pembangunan ekonomi lokal, penelitian ini menggunakan metode demonstrasi dan observasi untuk melatih UMKM dalam penggunaan media digital. Kegiatan ini meliputi pelatihan dalam penulisan konten, desain grafis, produksi video, strategi digital marketing, dan penggunaan teknologi SEO dan media sosial. Tujuan utamanya adalah meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang stunting serta memperkuat keahlian digital UMKM untuk promosi kesehatan dan nutrisi.