Fenomena Prostitusi Terselubung Siswa SD Melalui Platform Chat - Hasna Fahriah; Rofi’ah (Bahasa Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak yang ditimbulkan dari aplikasi sewa teman kencan yang digunakan oleh anak-anak terhadap fisik, emosional, psikologis, perkembangan sosial serta pendidikannya. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Analisis data yang digunakan terdiri dari mengumpulkan data, mereduksi data, menyajikan data serta melakukan penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan gadget pada anak-anak yang menimbulkan terjadinya penggunakan aplikasi sewa pacar sangat berdampak buruk pada kualitas interaksi sosial serta psikologis anak. Anak menjadi anti sosial, mudah marah, terganggunya konsentrasi anak dalam pendidikannya,  terjadinya pelecehan sampai bisa menjadikan sang anak menjadi pelaku dalam baik secara langsung maupun tidak langsung. Penyelesaian dari fenomena ini adalah pentingnya peran orang tua dalam mendidik anak, perna sekolah dalam mengayomi anak serta peran pemerintah dalam regulasi dan pengawasan terhadap teknologi.