Kecanduan Judi Online Di Kalangan Remaja Desa Cilebut Barat Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor - Wahfidz Addiyansyah; Rofi’ah (Bahasa Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi kecanduan judi online, serta menggambarkan dampaknya terhadap kehidupan remaja Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor. Metodologi penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif digunakan untuk memahami secara mendalam perilaku kecanduan judi online yang terjadi di komunitas remaja tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remaja telah terlibat dalam permainan judi online sejak tahun 2021, khususnya dengan jenis permainan pragmatic play. Dorongan utama mereka untuk bermain adalah karena memperoleh keuntungan besar di awal, yang pada gilirannya membuat mereka terjebak dalam kecanduan karena upaya untuk mengulang kesuksesan tersebut. Faktor ekonomi menjadi pemicu utama mereka dalam berpartisipasi dalam judi online. Dampak yang dirasakan oleh remaja dalam bermain judi online sangatlah signifikan, terutama dampak negatif yang mengakibatkan mereka terjebak dalam hutang. Mayoritas alasan mereka berhutang adalah rasa ingin tahu dan keinginan untuk terus mencoba meskipun mengalami kekalahan. Bahkan dalam satu hari, mereka mampu menghabiskan sejumlah uang yang substansial untuk bermain judi online. Pada akhirnya, remaja ini mengungkapkan keinginan kuat untuk menghentikan kebiasaan bermain judi online karena merasakan dampak yang sangat berpengaruh dalam kehidupan mereka.