KONFLIK LGBT MARAK DI LINGKUNGAN SEKITAR YANG MEMBUAT RESAH - Siti Silvia Handayani; Rofiah Siddiq (Bahasa Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk fenomena meningkatnya konflik yang terkait dengan komunitas LGBTQ+ (Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender, Queer/Questioning) di lingkungan sekitar dan dampaknya terhadap perasaan resah dalam masyarakat. Konflik yang berkaitan dengan hak-hak dan penerimaan LGBTQ+ telah menjadi isu yang mendalam dan kontroversial di berbagai lapisan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk memahami akar permasalahan, dinamika konflik, serta cara-cara mengatasi perasaan resah yang muncul akibatnya. dan yang dilakukan secara anonim untuk mengukur tingkat resah yang dialami oleh masyarakat yang terkena dampak konflik ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konflik LGBTQ+ dapat menciptakan ketidaksetaraan, ketidakamanan, dan stigmatisasi di lingkungan sekitar, yang pada gilirannya menyebabkan peningkatan perasaan resah.