PERAN GURU BK DALAM MENGATASI PERILAKU BULLYING DI MTS DDI ATTAQWA JAMPUE - St. Rahma Lakupe (Sipakainge: Inovasi Penelitian, Karya Ilmiah, dan Pengembangan (Islamic Science), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran guru bimbingan dan konseling dalam mengatasi perilaku atau kegiatan bullying di MTS DDI Attaqwa Jampue. Bullying sering terjadi bahkan di hampir semua kalangan. Sekolah yang seharusnya menjadi tempat pendalaman ilmu dan pengembangan karakter positif, malah menjadi tempat bullying. Hal ini dapat dilakukan oleh siapa saja di lembaga pendidikan, baik itu Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas Atau Universitas. Dalam hal ini, guru khususnya guru bimbingan dan konseling berperan penting dalam mengatasi atau mengalahkan bullying di sekolah. Penelitian ini menggunakan jenis pemetaan kuantitatif, teknik pemilahan data menggunakan jajak pendapat, rapat dan konteks. Di balik hasil penelitian ini adalah untuk mengetahui perbuatan atau tindakan apa saja yang dilakukan guru bimbingan & konseling dalam mengatasi bullying MTS DDI Attqwa Jampue.