Penerapan Teknik Time Out Dalam Mengurangi Perilaku Bullying Pada Anak Kelompok B di PAUD Terpadu Melati - Tiara Almaratu S Asep (Sipakainge: Inovasi Penelitian, Karya Ilmiah, dan Pengembangan (Islamic Science), 2023)
Bullying ialah suatu bentuk perilaku kekerasan yang dilakukan, berupa pemaksanan baik secara psikologis maupun fisik terhadap anak yang dinilai lebih lemah dari sekelompok orang yang kuat. Upaya mengurangi permasalahan ini dapat dilakukan dengan menggunakan teknik yang ada dalam modifikasi perilaku salah satunya teknik Time Out. Teknik Time Out adalah strategi manajemen perilaku yang digunakan untuk mengurangi perilaku yang tidak diinginkan, seperti perilaku bullying. Teknik ini melibatkan mengeluarkan individu dari situasi dan menempatkannya di area yang ditentukan untuk jangka waktu yang singkat, selama periode tersebut individu tersebut tidak dapat menerima penguatan atau pengalaman positif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis study kasus. Yang bertujuan untuk mendapatkan data dari tempat tertentu yang alamiah. Objek penelitian yang akan diteliti adalah permasalahan anak yang memiliki perilaku bullying. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Observasi, wawancara dan Dokumentasi. Studi kasus membantu untuk memperlihatkan hal-hal penting yang menjadi perhatian baik individu, kelompok, maupun komunitas. Studi kasus dapat menjelaskan bagaimana mengatasi masalah melalui investigasi.