ANALISIS ASPEK SWOT SEBAGAI ALAT PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA USAHA “RISOLLE FT EATERY” DI PAREPARE - Hardika (Sipakainge: Inovasi Penelitian, Karya Ilmiah, dan Pengembangan (Islamic Science), 2023)
Banyaknya persaingan dalam bidang kuliner saat ini sangatlah tinggi, mulai dari toko pinggir jalan yang sering juga kita sebut sebagai warung hingga ke restoran besar yang mewah. Persaingan yang terus bermunculan dalam dunia bisnis juga hal yang tidak dapat dihindari untuk mempertahankan bisnis yang telah dibangun. Perlunya menetapkan strategi usaha juga dilakukan oleh pelaku usaha warung makan, semakin banyak usaha warung makan yang berdiri dan menawarkan harga dan rasa yang menarik, maka pemilik usaha kuliner “Risolle ft Estery” menentukan strategi persaingan. Analisis SWOT termasuk salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mengidentifikasi ancaman, kecelakaan, kelemahan, dan kekuatan yang dapat mempengaruhi kinerja dalam suatu pekerjaa n