Analisis Pembelajaran Mata Kuliah Kewirausahaan Dalam Membentuk Minat Berwirausaha Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Nurul Huda - Septiana Dewi, Ajeng; Nanang Rifa'i, Muhamad; Rahmadani, Rafika (Journal of Economic Education and Eco-Technopreneurship, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana pembentukan minat berwirausaha mahasiswa prodi ekonomi Universitas Nurul Huda. Kurangnya pemahaman dalam berwirausaha adalah salah satu penyebabnya. Maka dari itu Mata Kuliah  kewirausahaan merupakan program mata kuliah yang dilaksanakan di prodi Ekonomi Universitas Nurul Huda. Penelitian ini dilaksanakan di universitas Nurul huda program studi pendidikan ekonomi dengan 21 responden. Adapun jenis penelitian adalah kualitatif Wawancara adalah metode yang digunakan untuk pengumpulan data metode yang digunakan untuk pengumpulan data Peneliti menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif untuk menganalisis data . Sebaliknya, teknologi triangulasi digunakan dalam meriksaan atau pengecekan data untuk keabsahan .   Hasil penelitian menunjukan bahwa Mata Kuliah Kewirausahaan kewirausahaan berhasil memberikan minat berwirausaha mahasiswa dengan membentuk rasa percaya diri, kreatif dan bertanggung jawab.