Pengaruh Program Gerakan Kampanye #Bacajakarta Terhadap Perilaku Orang Tua Pada Anak - lukman harun al rasyid (MediaKom : Jurnal Ilmiah Komunikasi, 2023)
Penelitian ini ditujukan kepada followers akun Instagram @bacajakarta yang sudah mengetahui dan mengikuti program gerakan #bacajakarta. Alasan peneliti memilih followers instagram di akun @bacajakarta, peneliti berasumsi bahwa followers Bacajakarta merupakan seorang individu yang mempunyai aktivitas setiap harinya menggunakan smartphone yang didominasikan para orang tua memiliki anak dan telah mengetahui adanya program gerakan kampanye #Bacajakarta untuk meningkatkan rasa minat dalam membaca buku pada anak- anak mereka. Maka judul penelitian ini “Pengaruh Program Gerakan Kampanye #BacaJakarta Terhadap Perilaku Orang Tua Pada Anak (Survey Pada Followers Akun Instagram @Bacajakarta). Dengan pendekatan penelitian kuantitatif, populasi pada penelitian ini adalah followers pada Instagram @Bacajakarta dengan total 99 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survei jenis eksplanatif dengan menyebarkan kuesioner.key: Kampanye, #Bacajakarta, Instagram, Perilaku