Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Kerja terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Finexco Prima di Pandaan - hepiyanto hepiyanto (MAPAN: Jurnal Manajemen Akuntansi Palapa Nusantara, 2023)
Kegiatan penjualan dalam suatu perusahaan tidak akan dapat dikerjakan oleh satu orang saja, tetapi dilakukan oleh beberapa orang yang berbeda latar belakang pendidikan, pengalaman, status sosial ekonomi, dan sebagainya yang akan bekerja bersama dalam satu lingkungan serta mempunyai tujuan untuk menciptakan prestasi kerja yang baik agar perusahaan dapat meraih keuntungan yang telah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pendidikan dan Pengalaman Kerja karyawan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Finexco Prima. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada responden yaitu seluruh karyawan PT. Finexco Prima. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Pendidikan dan Pengalaman Kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan bagian penjualan pada PT. Finexco Prima.