PENGARUH BEBAN KERJA DAN KEJENUHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PILAR INDO ABADI SURABAYA - Achmad Efendi (MAPAN: Jurnal Manajemen Akuntansi Palapa Nusantara, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja Dan Kejenuhan Kerja Terhadap Kinerja karyawan PT. Pilar Indo Abadi Surabaya. Populasi yang dituju dalam penelitian ini adalah karyawan   PT. Pilar Indo Abadi Surabaya yang berjumlah 45 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui teknik Kuesioner, wawancara, dan observasi, yang terdiri dari data primer dan data sekunder. Selanjutnya data dianalisis secara kuantitatif, yaitu dengan menggunakan model statistik dalam program SPSS 23.00 , dengan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Setelah mengetahui permasalahan, meneliti dan membahas hasil penelitian tentang pengaruh Beban Kerja dan Kejenuhan Kerja terhadap Kinerja karyawan  maka dapat diambil beberapa kesimpulan sebagai berikut: Berdasarkan uji hipotesis variabel Beban Kerja dan Kejenuhan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan  Berdasarkan uji hipotesis variabel Beban Kerja dan Kejenuhan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan.