PENGARUH KEPUASAN KARYAWAN TERHADAP TURNOVER INTENTION MELALUI KOMITMEN KERJA KARYAWAN PT. SETIA ABADI TRANS SURABAYA - Faruk Faruk (MAPAN: Jurnal Manajemen Akuntansi Palapa Nusantara, 2022)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Komitmen Kerja serta Dampaknya pada Turnover Intention di PT. Setia Abadi Trans Surabaya. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 responden dengan menggunakan teknik Sampel Jenuh. Teknik analisis yang dipergunakan adalah Partial Least Square (PLS) untuk mengetahui kausalitas antar variabel yang dianalisis. Berdasarkan hasil pengolahan data, dapat disimpulkan bahwa faktor Kepuasan Kerja berpengaruh positif terhadap Komitmen Kerja, dapat diterima atau signifikan (positif), dan faktor Kepuasan Kerja berpengaruh negatif terhadap Turnover Intention, dapat diterima atau signifikan (negatif), dan Faktor Komitmen Kerja berpengaruh negatif terhadap Turnover Intention, dapat diterima atau signifikan (negatif). Artinya, model konseptual yang dikembangkan dan dilandasi oleh teori sepenuhnya didukung oleh fakta.