ANALISIS PENGARUH KOMITMEN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. ABIPURA ARTHA KENCANA 88 - Nuryanti Rasyid (MAPAN: Jurnal Manajemen Akuntansi Palapa Nusantara, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh komitmen dan kompetensi organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Abhipura Artha Kencana 88. Populasi yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan tersebut sebanyak 285 orang.Penelitian ini menggunakan analisis regresi. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa faktor Komitmen Organisasi berpengaruh positif terhadap faktor kinerja karyawan, dapat diterima Prob. kausalnya 0,075 ≤ 0,10 [signifikan positif] pada perusahaan tersebut. Begitu pula, faktor kompetensi yang juga berpengaruh positif terhadap Faktor Kinerja Karyawan, dapat diterima [Prob. kausalnya 0,068 ≤ 0,10 [signifikan positif] pada perusahaan tersebut.