Pengaruh Motivasi Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Trijaya Tirta Dharma (Great Air Minum Dalam Kemasan Cabang Bandar lampung) - Reni Wulandari; Kemala Puji; Emi Suwarni (Serat Acitya, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui serta menguji pengaruh motivasi kerja dan pengembangan karir berpengaruh secara bersama-sama (simultan) terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Trijaya Tirta Dharma yang berjumlah 132 orang. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan sejumlah pernyataan kepada responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa motivasi kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja secara simultan maupun parsial.