Pengaruh Label Halal dan Tingkat Harga terhadap Minat Beli Konsumen pada Produk Kosmetik Pixy - Azkia Rahma Pradinda; Nurfahmiyati (Jurnal Riset Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Indonesia is a country with a predominantly Muslim population and at this time a lot of cosmetics are circulating without a definite halal label at quite high prices, of course this is a problem for consumers in choosing cosmetics to be used daily. This research aims to determine the influence of Halal Labels and Price Level on the purchasing decision of PIXY Cosmetics among students of Bandung Islamic University.  This study employs a quantitative descriptive research method, with the target population being students of Bandung Islamic University who use PIXY Cosmetics. The initial data collection was conducted by distributing questions on Instagram social media, followed by distributing online questionnaires to 100 respondents who use PIXY Cosmetics and analyzing the data. The research findings indicate that the Halal Label and Price Level have a positive and significant influence on the purchase intention or consumer decision-making in selecting PIXY Cosmetics. Indonesia merupakan negara dengan Penduduk mayoritas beragama islam dan pada saat ini banyak sekali kosmetik yang beredar tanpa adanya label halal yang pasti dengan harga yanh cukup tinggi, tentu saja ini menjadi permaslahan bagi konsumen dalam memilih Kosmetik yang akan digunakan sehari-harinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh Label Halal dan Tingkat Harga terhadap keputusan pembelian Produk Kosmetik PIXY bagi Mahasiswa Universitas Islam Bandung.  Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif, Populasi yang digunakan yaitu Mahasiswa Universitas Bandung yang menggunakan Kosmetik PIXY. Teknik Pengumpulan Data awal yaitu dengan cara menyebarkan pertanyaan pada Media Sosial Instagram, kemudian setelah data terkumpul dilanjutkan dengan pendistribusian Kuesioner pada 100 responden pengguna Kosmetik PIXY secara online dan dianalisis. Hasil Penelitian ini Menunjukan bahwa Label Halal dan Tingkat Harga berpengaruh Positif dan Signifikan pada Minat Beli atau Keputusan Konsumen dalam memilih Produk Kosmetik PIXY.