Pengaruh Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor terhadap Penerimaan Pajak Daerah Provinsi Jawa Barat - Vannisa Regita Putri; Nunung Nurhayati; Riyang Mardini (Jurnal Riset Akuntansi, 2023)
Abstract. This study aims to determine (1) motor vehicle tax revenue; (2) local tax revenue. Data on motor vehicle tax revenue and local taxes in this study have previously been used and redeveloped by researchers. This research uses a quantitative descriptive method with the object of research, namely the 2017-2020 taxpayers. The technique used is purposive sampling for the sampling technique. While data processing using Eviews software with a total of 34 regions. This research uses secondary data which is processed again. In this study, the important methods that became the main basis were the Chow test and the Hausman test with simple linear regression analysis. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) penerimaan pajak kendaraan bermotor; (2) penerimaan pajak daerah. Data penerimaan pajak kendaraan bermotor dan pajak daerah dalam penelitian ini sebelumnya pernah digunakan dan oleh peneliti dikembangkan kembali. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan objek penelitian yaitu wajib pajak tahun 2017-2020. Teknik yang digunakan yaitu purposive sampling untuk teknik pengambilan sampel. Sedangkan pengolahan data dengan menggunakan software Eviews dengan jumlah 34 wilayah Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diolah kembali. Dalam penelitian ini metode penting yang menjadi dasar utama adalah chow test dan hausman test dengan analisis regresi linear sederhana.