Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Inovasi Tanaman Jagung - Jannati Tangngisalu; Andi Adnan Fahrial; Herman Sjahruddin; Fiqhi Khairil Dwiputra; Muhammad Sya’fa Rahman; Muh Taufik Dwi Putra; Zulfikram Hakim; Harun Aryanto Thamrin (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Sanrobone merupakan salah satu daerah di wilayah pesisir, juga desa ini memiliki keunikan karena selain berada di desa pesisir, hasil panenan jagung petani juga tinggi bahkan jagung yang dipanen sering kali tidak dimanfaatkan secara maksimal, banyak diantaranya rusak (membusuk) sehingga menjadi alasan di lakukannya kegiatan pengabdian di desa ini dengan melakukan inovasi pada tanaman jagung milik warga desa. Zea mays (jagung) yang dalam kegiatan ini hasil dari inovasi jagung tersebut terciptalah sebuah produk yaitu Sanro Corn Chips. Kegiatan PkM ini melibatkan tokoh desa dan ibu-ibu di desa sanrobone, tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini ialah untuk meningkatkan perekonomian warga desa Sanrobone dan terciptanya sinergi bersama guna kelancaran kegiatan tersebut. Oleh karenanya, kegiatan pembuatan produk Sanro Corn Chips ini telah berhasil dilaksanakan dengan baik juga sangat diminati oleh warga desa dan dianggap mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian warga Sanrobone.