Penerapan E Government Bagi Aparat Desa Wanagiri Menuju Desa Digital - Bambang Pujiyono; Achmad Aditya Ashadul Ushud; Windarto Windarto; Archita Desia Logiana (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Kegiatan abdimas ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja apparat desa Wanagiri melalui pemanfaatan Teknologi ( E-Gov ). Pemanfaatan teknologi memudahkan cara kerja dalam melayani kepentingan masyarakat. Masalah yang ditimbul dan dihadapi adalah minimnya tingkat ketrampilan aparatur desa dengan tuntutan masyarakat yang lebih dinamis, tata kelola administrasi kantor yang belum baik, serta minimnya informasi tentang Desa. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini mulai dari persiapan, pelaksanaan,pelaporan, evaluasi, sampai dengan keberlanjutan kegiatan. Target pelaksanaan program ini adalah tertatanya pengelolaan administrasi desa yang telah berbasis digital, terbangunnya website Desa yang informatif, terpromosikan potensi desa, serta meningkatnya kemampuan dan ketrampilan apartur desa. Hasil kegiatan abdimas tergambar dalam penambahan wawasan apparat desa tentang pemanfaatan teknologi digital dalam peningkatan pelayanan public. Ekspresi dan antusiasme menjadi ukuran kualitatif keberhasilan kegiatan abdimas ini.