Implementasi Digital Marketing Pada Usaha Keripik Singkong Mbah Suparni Desa Panca Bakti - Tegineneng - Rieka Ramadhaniyah; Reva Meiliana; Nolita Yeni Siregar; Dian Mustika; Retno Dwi Handayani (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Usaha mandiri mbah suparmi membuat keripik berlokasi didesa Panca Bakti, Tegineneng. Kegiatan promosi dan penjualan melalui online merupakan salah satu kegiatan untuk meningkatan pendapatan. Strategi pemasaran melalui social media. Usaha mandiri mbah suparmi dianjurkan menggunakan Facebook dan Instagram untuk mendukung bisnisnya. Tim Pengabdian salah satunya ada di peningkatan implementasi digital marketing. Tujuan kegiatan pengabdian ini ialah meningkatkan daya saing usaha mandiri melalui peningkatan implementasi digital marketing. Dalam permasalahan ini metode yang dilakukan oleh tim pengabdian melakukan pelatihan tentang digital marketing. Hasil kegiatan pengabdian adalah meningkatnya aktivitas pemasaran bagi usaha mandiri mbah suparmi dalam mengakses media sosial maupun adanya integrasi media sosial dengan akun marketplace. Hal ini menunjukkan adanya peningkatan penguasaan digital marketing diharapkan dapat memperluas jangkauan pasar sehingga dapat mendorong peningkatan penjualan produk