KAJIAN HADITS TENTANG MENDIDIK ANAK USIA DINI DENGAN MENUNJUKKAN KASIH SAYANG - Nasrul Umam (JURNAL WARNA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara mendidik anak usia dini dengan menunjukkan kasih sayang menurut Hadits. Penelitian ini merupakan penelitian hadits yang tergolong library research dengan pendekatan tematik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cara mendidik anak menurut Rasulullah saw yaitu memberikan makanan yang terbaik bagi anak, mengajak anak untuk bercanda, memanggil anak dengan panggilan yang baik dan penuh kasih sayang, memberikan ciuman sebagai tanda kasih sayang, dan memangku anak kecil. Setelah dilakukan penelitian terhadap sanad bahwa semua hadits tentang cara mendidik anak dengan kasih sayang tergolong hadits shahih dan dapat dijadikan sebagai hujjah.