POLA KERJASAMA GURU DAN ORANG TUA DALAM MENINGKATKAN HAFALAN SURATAN PENDEK SISWA - Puja Hanum Salsabila (JURNAL WARNA, 2022)
Fokus pembahasan dalam penelitian ini adalah kerjasama antara guru dan orang tua siswa kelas B1 di RA Perwanida Banjaranyar dalam meningkatkan hafalan siswa. Permasalahan yang sengaja di angkat dalam penelitian ini adalah: Upaya apa yang dilakukan guru dan orang tua siswa terhadap hafalan suratan pendek anak? Bagaimana bentuk kerjasama antara guru dan orang tua untuk meningkatkan hafalan suratan pendek anak?. Sejalan dengan rumusan masalah maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Upaya apa yang dilakukan guru dan orang tua siswa terhadap hafalan suratan pendek anak? (2) Bagaimana bentuk kerjasama antara guru dan orang tua untuk meningkatkan hafalan suratan pendek anak di RA Perwanida Banjaranyar? Penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitataif. Subjek penelitian ini adalah kelas B1 di RA Perwanida Banjaranyar. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalag observasi, wawancara dan dokumentasi.