Pengaruh Pola Aktivitas Fisik Mingguan Terhadap Kebugaran Jasmani Siswa Sekolah Dasar Negeri Pandan Kabupaten Mojokerto - Ilmul Ma’arif; Puguh Satya Hasmara (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh pola aktivitas fisik mingguan terhadap kebugaran jasmani siswa, metode Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, hasil penelitian untuk klasifikasi kebugaran pada pre test masuk kategori kurang 22 (45,83), untuk post test sedang 24 siswa (50%), Berdasarkan perhitungan untuk melihat perbandingan data pre test dan post test dengan mengunakan uji paired sample T – test dapat diketahui bahwa nilai sig 0,00 < 0,05, sehingga bisa di simpulkan bahwa ada pengaruh pola aktivitas fisik mingguan terhadap kebugaran jasmani siswa Sekolah Dasar Negeri Pandan berdasarkan nilai sig.